43408
Publish Kamis, 16 Mei 2024
Dibaca 119 kali
Dinas
Perikanan Kab. Sidoarjo tanggal 16 Mei 2024 melaksanakan kegiatan
"Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan" di Kec. Prambon, dimana
kegiatan ini di ikuti oleh 30 Peserta yang merupakan pengolah Kecamata Prambon.
Pada
kegiatan ini peserta di bimbing langsung oleh chef Astiani Dalam pengolahan
ikan, pada kesempatan kali ini menu olahan ikan diantaranya Gyosa Ikan dan Sempol
Ikan, Tujuan
penyelenggaraan kegiatan ini diantaranya untuk:
1.
Meningkatkan pengetahuan dan mengembangkan
ketrampilan pengolahan ikan
2.
Meningkatkan deversifikasi olahan hasil
perikanan
3.
Meningkatkan konsumsi makan ikan guna
penanganan stunting
4.
Meningkatkan kualitas produk dan pemasaran
produk hasil olahan
Harapanya pelatihan ini peserta yang terdiri dari poklasar/ kelompok pengolah dan pemasar untuk terus belajar menambah ilmu dan mengembangkan kompetensi sehingga bisa mendapatkan inovasi menu-menu baru olahan ikan yang beragam dan bergizi disamping itu juga sebagai peningkatan pola makan ikan untuk penanganan stunting, serta diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan melalui usaha pengolahan ikan
Bagikan :
BERITA POPULER
PENEBARAN BENIH IKAN
Kamis, 17 Maret 2022
MENGHADIRI TEMU TEKNIS DESIMINASI TEKNOLOGI PERIKANAN
Kamis, 05 Desember 2019
BERITA TERKINI
ASN Dinas Perikanan Raih Juara 2 JayandaRun dalam Peringatan HKN ke-60
Senin, 23 Desember 2024
DINAS PERIKANAN SIDOARJO PANTAU LANGSUNG PERTUMBUHAN BUDIDAYA IKAN DI POKDAKAN
Selasa, 17 Desember 2024
IDOARJO RAIH PENGHARGAAN SEBAGAI FORUM PENINGKATAN KONSUMSI IKAN TERAKTIF
Rabu, 13 November 2024