43408

HARI INI 53
BULAN INI 11366
TAHUN INI 2740

PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN

Publish Kamis, 16 Mei 2024

Dibaca 119 kali

PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN

 

Dinas Perikanan Kab. Sidoarjo tanggal 16 Mei 2024 melaksanakan kegiatan "Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan" di Kec. Prambon, dimana kegiatan ini di ikuti oleh 30 Peserta yang merupakan pengolah Kecamata Prambon.

 

Pada kegiatan ini peserta di bimbing langsung oleh chef Astiani Dalam pengolahan ikan, pada kesempatan kali ini menu olahan ikan diantaranya Gyosa Ikan dan Sempol Ikan, Tujuan penyelenggaraan kegiatan ini diantaranya untuk:

1.         Meningkatkan pengetahuan dan mengembangkan ketrampilan pengolahan ikan

2.         Meningkatkan deversifikasi olahan hasil perikanan

3.         Meningkatkan konsumsi makan ikan guna penanganan stunting

4.         Meningkatkan kualitas produk dan pemasaran produk hasil olahan

 

Harapanya pelatihan ini   peserta yang terdiri dari poklasar/ kelompok pengolah dan pemasar untuk  terus belajar menambah ilmu dan mengembangkan kompetensi sehingga bisa mendapatkan inovasi  menu-menu baru olahan ikan yang beragam dan bergizi disamping itu juga sebagai peningkatan pola makan ikan untuk penanganan stunting, serta diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan melalui usaha pengolahan ikan



Bagikan :

Loading...