31302

HARI INI 37
BULAN INI 31302
TAHUN INI 4370

INTRODUKSI OLAHAN IKAN “SEMPOL IKAN BANDENG DAN OTAK-OTAK BANDENG”

Publish Kamis, 10 Oktober 2019

Dibaca 407 kali

Dinas Perikanan - Selasa 08 Oktober 2019, Bidang Bina Usaha Perikanan Dinas Perikanan Sidoarjo melaksanakan introduksi di balai desa Segorotambak, kecamatan Sedati.  Introduksi sendiri bermaksud agar pengolah ikan pada daerah tersebut dapat lebih berkembang, sehingga bisa memodifikasi dan menambah menu olahan.  Hari ini introduksi mengambil tema masakan “SEMPOL IKAN BANDENG DAN OTAK-OTAK BANDENG” dengan narasumber dari P2MKP Provinsi Jawa Timur.

Tahapan Introduksi :

1.materi mengenai sempol yang terbuat dari ikan bandeng yang meliputi bahan, alat yang digunakan dan cara pembuatan

2. implementasi pembuatan yang dipandu langsung oleh narasumber dari P2MKP Provinsi Jawa Timur, implementasi ini meliputi:

a. pembagian bahan ikan

b. persiapan alat dan bahan

c. pembersihan ikan bandeng

d. pengolahan ikan bandeng

e. penyajian dan pembagian hasil olahan ke pengolah yang mengikuti kegiatan Introduksi olahan ikan bandeng

Bagikan :

Loading...